灵山县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

灵山森警迅速破获一起滥伐林木案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-20


     2018912日,灵山县森林公安局速破获一起滥伐林木案,抓获犯罪嫌疑人吴某金、吴某良、劳某宪三人。

     2018911日,灵山县森林公安局民警巡逻至灵山县三隆镇金东村委会大坝岭一带时,隐约听到远处传来油锯声,本着职业的敏感和责任心,立即追踪声源,凭借丰富的办案经验和敏锐的判断力,快速找到了林木砍伐现场,将在现场的伐木工人控制那隆警务室进行询问。经初步调查,所伐林木没有办理林木采伐许可证,是吴某金、吴某良、劳某宪合伙雇请工人砍伐。经林业工程师鉴定,被砍伐林木23.5立方米。森林公安民警当即以滥伐林木立案查处

     912日,灵山县森林公安局依法对涉嫌滥伐林木的吴某金、吴某良、劳某宪3人传唤讯问到案,3人对滥伐林木的犯罪事实供认不讳。3名犯罪嫌疑人于当晚被刑事拘留。

    目前案件正在进一步侦查中。

信息来源:灵山县森林公安局 | 责任编辑:灵山县林业局管理员