灵山县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

全区松材线虫病防控工作电视电话会议召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-25


     9月25日,自治区召开松材线虫病疫情防控工作电视电话会议,旨在总结全区松材线虫病疫情防治工作,根据全区松材线虫病疫情防控工作面临的形式,部署新的一段时期松材线虫病疫情防治工作。副县长温念军和县有关部门领导在我县分会场参加会议。

  会上,柳州市、梧州市,平南县汇报了松材线虫病疫情防控工作情况。会议通报了全区松材线虫病疫情防控工作情况。

  自治区松材线虫病防控工作领导小组组长、自治区副主席方春明强调,全区松材线虫病疫情呈多发态势,防控压力不断增大,要深刻把握松材线虫病疫情防控面临的严峻形势,切实增强做好防控工作的责任感和紧迫感;要强化责任、确保生产,层层落实市、县、乡领导干部防控责任,及时发现和报告疫情;要做好监测和预防工作,利用各种手段加强对疫情的监控,把疫情危害降到最低程度;要突出重点,科学开展防治,确实提高防治效果;要加强组织领导,压实各级松材线虫病防控工作领导小组责任,进一步建立健全考核评价体系。

  自治区会议结束后,钦州市接着召开电视电话会议,总结、传达自治区松材线虫病疫情防控工作电视电话会议有关精神,并部署全市防控工作。会议指出,目前钦州市虽然未发现松材线虫病疫情,但是防御工作形势比较严峻,要提高全市对松材线虫病防治工作严重性的认识,加强做好疫情预防工作;要建立完善防治联席会议制度,共建综合防御体系,各级各部门要重视疫情防治工作,协调工作中出现的问题,切实加强领导,林业、交通、邮政等部门要落实好上级有关文件要求;要加强宣传,通过各种形式宣传普及松材线虫病防治知识,提高社会各界对疫情危害的严重性、艰巨性的认识,做到及时发现、及时防治、及时消灭疫情。(赖子湘)

信息来源:灵山县人民政府门户网站 | 责任编辑:灵山县林业局管理员