灵山县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我县组织收听收看全国森林草原防火灭火工作电视电话会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-28


     9月28日上午,我县在县电信局5楼会议室组织收听收看了全国森林草原防火灭火工作电视电话会议。县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,县林业局等森林防火成员单位及各镇主管领导,各部门相关负责人参加本次会议。

  会议传达了李克强同志对森林草原防火工作的重要批示,批示指出:各地区、各有关部门要扎实做好森林草原防火工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署。会议指出,全国森林草原防灭火形势依然严峻,全国各地要提高认识,时刻保持高度警惕,不能掉以轻心;要提前动员和部署防灭火消防力量,更新消防设备;要压实工作责任,深入排查,发现问题要立马整改;要加强预警监测,及时发布火警预报;要提高应急救援能力,发生火灾能快速扑灭,减少灾害带来的损失;要在全社会范围内广泛宣传防灭火知识,普及提高社会群众防灭火意识。会议还通报了全国2018年夏季森林草原防火工作情况。会上,内蒙古自治区、黑龙江、四川、云南的代表分享经验做法。(赖子蓉)

信息来源:灵山县人民政府门户网站 | 责任编辑:灵山县林业局管理员